首页 > 作文 > 高中作文

合作共赢作文800字高中

发布时间:2019-04-20

AD19

   当蜜峰带著尖刺向花瓣开火时,花瓣并沒有还击,只是用怒放迎来她们的来临,因此蜜峰获得了花粉,花瓣足以持续。于人亦这般,应对对手的气势汹汹,两者之间同归于尽,比不上握手言和,化敌为友,协作随后双赢。

 
  人这一辈子,总有立在你对立面的人,应对对手的的怒目,两者之间回瞪,比不上报之首笑,化敌为友。
 
  林肯在入选美国总统后,有一名将帅对他非常未满,他曾说:“人们何苦去植物园里看狗熊呢?总统府里就蹲着一名,正抓耳挠腮呢!”许多人提议林肯罢除他的官职,但林肯反倒任用他,升了他的军衔。许多人问林肯为何不解决自身的对手反倒促长他的气焰,林肯笑着说:“当你把对手变为盆友时,不也是在解决我的对手吗?”那位将帅最后被林肯触动,变成立过赫赫战功的英国名将。
 
  林肯看待对手,沒有没有你死你是我亡的鱼死网破,沒有恼怒地拔剑相向,反过来,与“对手”协作,提升自身的盆友,明白化敌为友,互利共赢也许是他获得南北战争的获胜、获得大选、获得人心的缘故吧。
 
  有大成者,必有大伙相帮而取得成功,必然明白协作的要义。傅作义便会那样自己。
 
  在解放战争将要获得胜利的前夜,解放军得到了平津战役的获胜,兵至北平。傅作义是北平的军最大名将。这时,他方知自身与解放军绝不允许变成对手,北平这座古都也不可以丢!因此,他开启大门,接纳康德改写。解放军进到北平的那一天,他亲身迎来,古都北平免遭了战争的残害,重获新生。
 
  始终许多人一次又一次夸赞傅作义的英明德尔菲法,不需要理由,愿意北平足以彻底就务必化敌为友。化敌为友,能够互利共赢。
 
  与她们反过来,许多人不明白这一事理,因此终酿不成功。三国时会一诸侯全名是袁表,他非常有能够,可是竟争力较差,他的同族袁绍想与他协作共夺寰宇,但他却蛮横无理,坚韧不拔地把袁绍看作竞争者,看作与他争霸天下的对手,坚韧不拔地向他堂哥开枪,终被灭。
 
  做为将要步入人际关系的高中学生,人们应对的路面必定会有很多当路人,无须与她们作战,要是牵起她们的手,人生之路便三路宽阔。
 
  对手无可避免,将对手的能量转换给自己的,语调相对,比不上一致。化敌为友,互利共赢。
 
  
AD19
AD19
AD19
AD19