首页 > 作文 > 高中作文

高中作文800字唤醒人生

发布时间:2019-04-17

AD19

   掩埋于农田的種子唤起自身,攻克了土地的防御,获得了太阳与雨露,足以開放美丽的花朵,幼蛹唤起了自身,破茧成蝶,绽开一断漂亮传世,苍鹰唤起了自身,展翅高飞在宽阔的篮天,翠竹唤起了自身,投身岩层的间隙。

 

  唤起自身,不必将心里沉溺于尘事的名与利,一切都是浮云。

 

  李白、诗仙,李白一辈子集豪侠、仙道、乞丐酒徒、秀才、诗人于全身,他鄙弃权势、笑傲王候,君王呼来不上船,尊称臣是酒中仙。安能摧眉折腰事权势,使我也和开心颜。他自重自爱,没受拘限,李白唤起了自身,杜绝尘事的纷杂。

 

  陶渊明也唤起了自身,他的误进尘网中,一去30年,他的不为五斗米折腰的节操,人的种豆南山下,草盛豆苗稀的这份优哉游哉,那颗杜绝尘事的心,他唤起了自身自重自爱,鄙弃权势的心。

 

  唤起自身的心里,不必让自身包容就算是丁点儿的虚情假意和奸诈。

上一篇123下一页
AD19
AD19
AD19
AD19