首页 > 作文 > 高中作文

坚持作文高中议论文800字

发布时间:2019-04-17

AD19

   罗伯特曾说:成要事不取决于能量的尺寸,而取决于能努力多长时间。因此说付出就有回报。

 
  从古至今,证实了这一叫法的人没有小数。
 
  努力信念杰出的参公必须始终不渝的精气神。曾忘记德国一名化学家在海面中获取碘时,好像发觉这种新元素,可是应对这繁杂的提取与试验,他褪去了。当另外化学家用了1年時间,历经一次次试验,总算为原素家簇再添新组员——溴而名垂千古时,这位德国化学家只有静静地看见另一方沉迷在在获胜的愉悦当中。这俩位化学家,一名努力住了,获得了获胜;另一名却沒有努力住,无法获得成功。看得见,可否努力是获得胜利的重要。
 
  要是不断地勤奋,锲而不舍地拼搏,就沒有堕落不上的物品。春秋时期,吴王夫差取决于越国对战中惨败越王勾践。夫差要捉拿勾践,范蠡出策,装作投降,留得青山在不嫌没柴烧。夫差不听老臣伍子胥的劝诫,留有了勾践许多人。越国君臣在吴国为奴3年,备受羞辱,终被放入越国。勾践暗地里训炼精兵,每天睡觉时无需褥,只铺些柴草(古代叫薪)又在屋子里挂掉一头苦胆,他不时候尝一尝苦胆的味儿,为的也是铭记以往的羞辱。最后奋发图强,完成复国。越王勾践亦变成春秋时期第一个主宰。
 
  水滴石穿,没有以其能量,只是以其坚强不屈、坚持不懈。台灣跆拳道队员苏丽文,在北京奥运跆拳道女人第五量级奖牌战有伤迎战,尽管最终无法获得纪念牌,却打动了上半场听众,更得到举世的尊敬。台湾总统府外交部部长王郁琦今日表达,针对苏丽文在场中奋战不懈的拚斗精气神,马英九和全部的台湾人相同深情遭受打动。马英九早晨通电话给苏丽文向她表达,苏丽文呈现运功家的精气神,比获得冠军更令台湾人自豪。马英九也拨通苏丽文爸爸妈妈,赞誉苏丽文的表現。台湾民进党立委薛凌今天也表达,她早已行文给行政院,提议司法部门除开颁授“国光奖章”给苏丽文外,期待能以“国家英雄”来热情接待苏丽文等奥运队员返台接纳献给,授于“卿云勋章”,并将苏丽文的勇敢形为列入国中学生课本来教肓下代。输了了赛事获得重视,虽败犹荣。
 
  罗曼罗兰曾说:最恐怖的对手,也是沒有顽强的信心。因此要是人们有信心,懂努力获胜就把握在人们手上。
 
  
AD19
AD19
AD19
AD19