首页 > 作文 > 高中作文

美丽的音符高中作文550字

发布时间:2019-04-17

AD19
  快到新春佳节了,人们身旁四处常有了年味儿。每家每户都张灯结彩,贴到了福字儿、春联,挂到了灯笼、彩带,我家也不例外。我和爷爷承担购年货,姥姥则在家中打扫房间。

  这一天,我和爷爷去商场买年货了。

  一进商场门,嗬,这场景真繁华啊!能够用人声鼎沸、摩肩擦踵来描述了。我和爷爷买完后物品,就赶紧回来了。

  夜里,人们散了吧管帐。感受挺多的,可是钱也没少花。

  已过每天,我和爷爷又去大集买鞭炮。来看这儿的人也许多啊,人头攒动的。

  人们赶到了1个卖鞭炮的摊点上,我对祖父说:祖父,2019年人们这儿的空气污染那么嚴重,以便维护人们的坏境,人们還是少买半点鞭炮吧!好呀!祖父痛快地同意了。慢慢,人们开心的回来了。

  总算来到除夕夜,妈妈和爸爸都回家了。人们吃起了年夜饭。不知道为什么,这一餐饭我吃得分外香,将会由于新年的缘故吧。

  吃了了年夜饭,人们一家人都下楼去放鞭炮了。我取出鞭炮,父亲把它点着了,在阵阵噼里啪啦的鞭炮声中,人们回来了。

  到了楼,我赶忙开启电視,看春节晚会喽!慢慢,人们一家人欢欢喜喜地渡过了1个夜里正月初一,我早日的起來,穿上架衬衫,给父母亲叩头要压岁钱。父母亲给了我500元,侄子也是。随后,就接连不断地许多人来我家拜早年,我的爸爸妈妈也外出走亲串友,给他人拜早年。1年来,大家借这一机遇相互之间拜早年、互相祝愿,这也是人们中华文化的传统美德吧!

  新春佳节印像,说也说不出来,道也道不完。新春佳节迎着大家的繁忙慢慢到来,却在悄无声息中逝去,交给大家的是深情的眷念。不管新春佳节那些日子是怎么玩的,当我想到它,我仍禁不住为中国文化传统的风采而觉得惊讶!
上一篇12下一页
AD19
AD19
AD19
AD19