首页 > 作文 > 高中作文

美丽的音符高中作文800字

发布时间:2019-04-17

AD19

 性命是一只歌,多彩的感情与事情谱成了她变化多端的节奏,那首生长的歌,有成千上万漂亮的音乐符号构成。母亲的响声在我的生命里,也是最漂亮的音乐符号。

那就是某一炎夏的黄昏,在母亲的美发店里,她忘了我和她早些返家的承诺,为不久到的一名顾客染头发。染头发要两三个钟头,染至一大半,天已黑了,湛蓝的苍穹上缀了几个繁星。我一些肚子饿,想起家中馨香的饭食,我由不得对母亲造成未满,便怄气躲到了道旁的小树林里。

我抱成一团蹲在树底下,看见近旁繁忙的背影,光亮的环境光衬得周围很黑,也促使我愈发难受。母亲在店内帮顾客洗去染发膏时,我已蹲得腿都麻了。

小树林里的虫鸣已响了好几轮,我仍蹲下;那顾客走了,我仍躲着;母亲整理好烟时,我仍是岿然不动,一声不吭。两腿发僵,肚子里翻腾。

母亲总算发觉我看不到了,开使急了,晃来晃去,叫喊着自己的名字,那响声愈发着急烦闷,一声声传到我的耳垂,比以前的虫鸣也要最让人心烦。我不声不响,开使给自己的忍受感到高兴和忘形。

忽然间,母亲缓解了叫喊,四下里突然之间安静了,隐隐几声虫鸣时断时续地一些渗人。美发店的灯关掉,视线里仅有的光亮看不到做文了,灰暗的道路照明透着这种孤独。满天星星暗淡了。好像突然之间消失殆尽触觉,周边清静得恐怖。我觉得阵阵无边的焦虑:妈妈爸爸我何时?

上一篇123下一页
AD19
AD19
AD19
AD19