首页 > 作文 > 高中作文

身边正能量高中作文篇二

发布时间:2019-04-16

AD19

 那就是开学第一天,但我和同学们已畅游题海很久,从题海中上游出去走在三点一线的放学路上,忽然,倾盆大雨倾泻而下,幸亏立即带了伞,暴雨中,两只父子着急地走着,爸爸撑着的那把伞紧跟着幼子,而自身却全身湿透,我猛然思潮起伏,满不在乎地走着……

在寝室窗边浮想,猛然闪现出1个20岁女孩强降雨中打伞接送残废老年人的情景,女生全身湿透,慢慢她被称为“最美女孩”。倾盆强降雨中的美丽女孩,质朴善举中的人的本性辉煌,传送着至深至纯的公德能量。

毫无疑问,动能能够使人们进行各类性命话动,能够为设备出示前行的能源。动能在生活中饰演不能取代的人物,但积极向上算是散播公德、发扬浩然之气的这种极大再生资源。

因此李文波让我们展现出什么是义务?“20年恪守,你站变成一大块礁石,任由雨打风吹,却只有有愧青丝头发变白。你也是梦,可更知肩膀的义务比天大。你的心里理应一整片海,在那边,中华民族的风帆从未曾滑下。”它是2012年度“感动中国”角色里对李文波的颁奖词。恪守20年的东海护卫,好多个日日夜夜,一次次雨打风吹,他从来不低下头或低头,只是更为伸直了胸口,说出人们什么是义务?是的,中华民族是强劲的靠山,家中是温暖的海港,中华民族必须护卫,家中必须维持,每个人都要担负起自身的义务。

因此谢樵为人们展现出什么是胆量?8月3日,云南鲁甸产生了里氏6·5级地震。士兵第一时间听见信息后赶来了当场抢险救援,持续几日的降水鲁甸地域产生了好几个堰塞湖,而也有一小部分民众被堰塞湖隔绝了,士兵马上到那边转换民众,当有一位士兵在援救的流程中,忽然,一大块巨石滚下来,恰好砸中了他,就那么绝情的被巨石深陷堰塞湖的激流中,用年青的性命铸就了那首抗震救灾的性命壮歌。他是云南省公安边防总队诊所战土谢樵,他在援救前曾说:“其实水,怕什么,我年青,人体棒,懂水溶性,要我来。”是的,他是一位武士,都是一位一般的兵士,但他的贡献不能没,这类胆量精气神将长期留到大家的脑中里。

上一篇12下一页
AD19
AD19
AD19
AD19