首页 > 作文 > 高中作文

感动作文高中八百字

发布时间:2019-04-16

AD19

   下课后,我一个人走在咸宁中路不一定热闹的衔道上,无所事事地踩着脚掌下可伶的枯叶。枯叶随之我的行走传出“嚓嚓”的响声。不经意间中,我已走来到庭院里。


  “小孩子,等会儿,给我1个忙,好么?”我来过头,禁不住吃完一惊。这一人更是我院称之为“精神病”的老头。妈妈和姥姥一次又一次说出过我,叫我杜绝他。我愣了一上午,或许是出自于惊讶或许是条件反射,“好的。”我壮着胆量,用不超出15度的力度左右振动了一会儿头顶部。

  “给我照一张图吧!”老年人面带著笑容,目光中闪出些许忧愁和孤独。(保持微笑,目光忧愁和孤独,这一关键点很关键,组成与大家觉得他是“精神病”的差异,表明下文又映衬主題。)我接到数码相机,忽然想起大大家在私下里对比论证说得话“精神病可啥事也敢干”。想起这里,头“嗡”了两声,以便掩盖我心里的焦虑,我也生态地笑了笑。记不清那时候我就是如何想的,人脑空白一片。我要那时候我或许迅速按住了快门,与他客套了一两句便逃也一样返回了家中。

  当你把这件事说出妈妈时,她告诉我说那位老年人原先是一名读书人,在文革期内妻离子散。由于那时候科枝不繁荣,他连自身一张图也没送妻子留有。因此,要是看到人,便要他人给自己拍照……“他照那麼多相可用完吗?”我望着妈妈的眼睛。“傻孩子,他的数码相机沒有胶片照片,哪来的相片呀!”妈妈仁慈地抚摩着我的头。(会话的关键点,交代清晰了老年人形为狂躁不安的缘故。)我突然之间僵来到那里。脑中里,1个孤单的老年人立在自身家门口,手上挎着数码相机,捕追来到这儿的每自己,让她们用沒有胶片照片的数码相机照一張永遠并不是存有的相片。他或许并沒有疯,仅仅用这类方法努力着,以表述他心里的孤独,当他在一件事笑容时,或许他的心里在抽泣,在出血……(它是小说作家情绪的某处细节描写,自身在记忆里编造出1个老年人的界面,对表明稿子的中心思想起了挺大功效,一叹。)他实在太期待有这份深切的情感去除他心里的伤疤。但是如今这一扬长避短的人际关系中有谁会以便1个残年、怪异乃至神经的老头奉献爱心?不杜绝早已非常好了。
上一篇12下一页
AD19
AD19

相关推荐

AD19
AD19