首页 > 作文 > 高中作文

面具人生高中作文800字

发布时间:2019-04-16

AD19

   在转变幻丽的环境光下,音光的交映,晃动的躯体,瘋狂的大家,躁热的舞池,让这一带著面具的他没法诸事,无法呼吸。在杯酣以后,他逃也了这一他会艰难境遇的地区。


  走你在屋舍森严的大路上,处在这钢筋混凝的原始林中,身边穿行着人头攒动戴着面具的群体。想象着面具下那一副副冰凉茫然、没什么鲜血的面孔,他禁不住凉意顿起。

  他也是过真,也是过童真的童梦,有过那无需戴着这很厚面具而随意、疯野地跑遍原野的儿时。

  但是念书后,教师、爸爸妈妈持续的教会要搞好小孩,分数好些,做人要诚实,有品行。这他会戴到了第一层“要假表現”的面具;应对路人时,又许多人在边上絮叨,不应当信赖他,要避免他披上糖衣的子弹,他是披着羊皮的狼,贴近你也是另有目地,要避免受骗上当。他会戴到了第三层“对人不信赖”的面具;应对见义勇为,干了好人好事以后,某些“反对派又跳了出去,又鄙夷说:”我觉得也是假表現吗?”或是某些“关注者”问:“你负伤没?之后千万别做那样的蠢事,尘俗理应坑坑洼洼事,那麼多你如何管?万一遭人对付咋办?之后千万别管了!”他会以戴到了那层“该下手时不下手,浑浑缩缩过一生”的面具;在应对人际关系时,这些自恃经历满腹的“经历户”以要头头说教:“在这一世界上你必须要凡事往上看,只需向上爬,钱没有多,越满越高,逢人前笑背部刀,人际关系原本就黑喑,我不上去他就抢,因此在人际关系上就应不管三七二十一,要是钱多名高你就行。”于他又戴到了那层“任何只向钱、权、位看齐”的面具。

  他只想除掉这好几层恼人的面具,用自身的真實相貌示人,用自身的童真打动人。他咒恨这一人际关系他会戴到了这没法见人的面具,难到必须要你在逐层面具的掩饰和防御下自身能够不负伤,能够着眼于人际关系吗?面具人的一生、人的一生面具,这面具不但没有防御之盾,反倒是向前路面上且行且远中的包袱。更是这包袱才铸就了一个一个面无血色、观念发麻、反复衣食住行的“人体设备”。人际关系缺的没有每台台发麻工做的“设备”,只是一个一个自立自强、释然衣食住行的人。
上一篇12下一页
AD19
AD19

相关推荐

AD19
AD19