首页 > 作文 > 高中作文

高中优秀议论作文800字

发布时间:2019-04-16

AD19

   普高經典优秀议论文800字:成材,非名牌大学!


  或许,诸多父母眼里,只能名牌大学能够培养出来高品质人材;或许,在万干优秀学生心里,只能名牌大学能够将她们送到人的一生巅峰……名牌大学,只不过也是出了几届状元,得到了诸多的人际关系追评而已!与一般大学并无差别,将会会有些人:名牌大学与一般大学的较大差别也是教师的教法经历及其大学的學習作风。其实不然,依据新浪网上的调研,一般大学的教师因此比说白了名牌大学的教师更加勤快,也更明白“敏而好学。”如果你的教导主任也是1个新鲜的事例,我所读的普高连省部级示范性高中都达不上,成为人们大学惟一一名北京师范大学结业的他,经常为人们改卷改得头昏眼花,还晚睡为人们梳理复习资料,还美名曰《玉米秘笈》。

  置于學習作风嘛,难到这能怪一般大学吗?莫不是这些说白了的“名牌大学”将这些说白了的“优秀生”挖去,學習作风不怪大学自身,只有怪高中生自己。

  “读名牌大学,走稳路!”它是人们诸多父母对诸多优秀学生的劝诫。我认为它是无中生有的,知名的数学博导薛群的高校仅仅那地属荒芜地区的云南大学,可这又阻拦了他的成功之道何时?还没有依然变成危害至深的老师?

  成材,非名牌大学!评价1个高中生的好与坏,并非从那白纸黑字上的红钩上反映,难不保某些人进了名牌大学,的确高分低能者,分数优质心理素质差评大部分变成名牌大学高中生的缺陷,以便一整片论文而自尽的人也大有人在。

  大家吐槽,高考是人的一生中惟一多次不要看脸的考题,因此父母费尽心思的将小孩送至一间又一间的世纪名牌大学,犹言小孩在这群精锐当中,看起来那麼的不值一提,持续丧失信心,一次又一次沉沦,最后沦落平凡之士。

  成材,非名牌大学。成材,靠的是本身本事,爱迪生只读了四个月的书就变成1个危害全球迄今的科学家;林肯只读了1年的初中,便变成美国南北战争,解放黑奴的官员。她们靠的是自身的本事,信念与认为。
上一篇12下一页
AD19
AD19
AD19
AD19